Backen, Gemüse

Auberginen mit Nudelfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Penne, oder andere
  • - kurze Nudeln
  • 4 EL Olivenöl, plus etwas mehr
  • - zum Bestreichen
  • 2 Auberginen, gross
  • 2 Zwiebeln, gross, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 400 g Tomaten
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • 60 g Mozzarella, in dünnen
  • - Scheiben
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salatblätter, zum Servieren
  • MMMMM-----------------------------QUELLE-----------------------------
  • Backen, süss & herzhaft
  • - Erfasst: 23.08.2007 von
  • - Arthur Heinzmann
  • Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln darin mit einem Esslöffel Öl bissfest kochen. Abgiessen, wieder in den Topf geben, zudecken und warm halten.

    Die Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden ohne die Schale zu verletzen. Das fruchtfleisch auslösen und das Innere der Auberginen mit Öl bestreichen. Das fruchtfleisch hacken und beiseite stellen.

    Die Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute andünsten. Das gehackte Fruchtfleisch der Auberginen zugeben und 5 Minuten braten. Gehackte Tomaten und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Nudeln unterheben.

    Ein Backblech mit Öl einfetten und die ausgehöhlten Auberginen darauf legen. Die Hälfte der Füllung darin verteilen. Mit Mozzarella belegen und mit der restlichen Füllung bedecken. Parmesan und Semmelbrösel mischen und darüber streuen.

    Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Mit grünem Salat servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Backen, Gemüse, Nudel

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