Suppe, Gemüse

Hara Shorva



Für 6 Servings

Zutaten

  • 110 g Kartoffeln
  • 75 g Zwiebeln
  • - geschält grob gehackt
  • 1250 ml Entfettete Hühnerbrühe
  • 1 Gut 2cm-Stück Ingwer
  • - geschält
  • 1/2 Teelöf. Koriander
  • - gemahlen
  • 2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 5 Esslöf. Grünes Kraut
  • - von Koriander, Kerbel o.
  • - Petersilie, gehackt
  • 1/2 Scharfe rote Chilischote
  • - oder
  • 1 Grüne Chilischote
  • 275 g Gepalte Erbsen
  • - oder aufgetaute TKerbsen
  • 3/4 Teelöf. Salz
  • - nach Geschmack
  • 1 Esslöf. Zitronensaft
  • 1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • - geröstet und gemahlen
  • 150 ml Doppelrahm
  • ZUM GARNIEREN

  • Grünes Kraut
  • - von Koriander, Kerbel o.
  • - Petersilie, gehackt
  • REF

  • - Marlies Sillinger-
  • - Rindsfüsser
  • - Köstlichkeiten aus
  • - 1001 Nacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Diese Suppe ist sättigend und wird mit einem kleinen Schälchen Reis an der Seite serviert.

    Die Kartoffeln schälen, in grobe Julienne schneiden und mit Zwiebeln, Ingwer, dem gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel in der Hühnerbrühe in einem hohen Suppentopf zum Kochen bringen. Die Suppe bedeckt bei kleiner Hitze dreissig Minuten köcheln lassen.

    Ingwer entfernen. Das frische grüne Kraut, die Chilischote, die Erbsen, Salz, Zitronensaft und den gemahlenen gerösteten Kreuzkümmel zufügen und erneut zum Kochen bringen. Zwei oder drei Minuten köcheln lassen oder bis die Erbsen weich sind. Die Suppe vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

    Die Suppe pürieren, in einen Topf füllen und mit Doppelrahm vermischen. Erneut auf kleiner Hitze zum köcheln bringen, aber nicht mehr kochen lassen. In kleinen Schalen mit gehackten grünen Kräutern garniert servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Suppe

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