Teigwaren, Milchprodukte, Obst

Kaspressködel (Alfons Schuhbeck)



Für 12 Knödel

Zutaten

  • 1/2 Rezept Knödel-Grundmasse
  • - siehe Rezept Speckknödel
  • - mit Rahmkraut
  • 60 g Bergkäse
  • 60 g Graukäse
  • 1/2 KleinerApfel
  • 2 Esslöf. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM SERVIEREN

  • Brühe
  • - oder
  • Gemüsesuppe
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck - Meine
  • - italienische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 9
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Kaspressknödel die Knödel-Grundmasse wie im obengenannten Rezept beschrieben zubereiten.

    Den Berg- und den Graukäse grob reiben bzw. in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Knödelmasse mit dem Käse und den Apfelwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und etwas flach drücken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Knödel darin bei milder Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

    Die Kaspressknödel in heisser Brühe oder Gemüsesuppe kurz ziehen lassen und servieren.

    Stichworte

    Frucht, Käse, Milchprodukte, Obst, Teigwaren

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