Geflügel, Gemüse

Enten-Curry mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Entenbrust
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - entkernt und 1cm gross
  • - gewürfelt
  • 1 Kleine Aubergine
  • 1 Mittlere Zucchetti
  • - beide geputzt,ungeschält
  • - 1cm gross gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöf. Bratbutter
  • 1 Esslöf. Currypulver
  • - +/-
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Teelöf. Sojasauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - August 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Haut mit dem Fett von den Entenbrustfilets entfernen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün leicht schräg in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

    Den Backofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok die Hälfte der Bratbutter kräftig erhitzen. Die Entenbrustscheiben auf höchstem Feuer in nur gerade insgesamt anderthalb Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80Grad heissen Ofen etwa zwanzig Minuten nachgaren lassen.

    Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben. Alle Gemüse und den Knoblauch hineingeben, leicht salzen und unter Wenden zwei Minuten kräftig anbraten. Den Curry darüber stäuben, kurz mitrösten, dann die Kokosmilch beifügen und alles zugedeckt weich schmoren.

    Unmittelbar vor dem Servieren das Fleisch wieder beifügen, sorgfältig untermischen und das Gericht mit Sojasauce, wenn nötig Salz sowie Pfeffer abschmecken. Auf einer tiefen Platte anrichten und mit der frisch feingehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte