300 ml Sahne 100 ml Milch 200 g Kakaopulver 100 ml Baileys 8 Zwetschgen 20 ml Portwein
1 Zimtstange 10 g Butter 1 bn Minze MMMMM----------------------------REF----------------------------------
- Johannes-B.-Kerner kocht
- â##Gaumenschmaus der
- Extraklasseâ#o 14. Dezember
- 2007, von Mario Kotaska.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Kuchen Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in einer KA¼chenmaschine verrA¼hren, in ein Muffin-Form-Blech
fA¼llen und im vorgeheizten Ofen backen.
Vieille Prune-Eis
Die Eier trennen und nur die Eigelbe verwenden.
Den Rotwein und den Zucker auf 80 Grad in einem Topf erhitzen. Danach die Butter und die Eigelbe
hinzugeben und zusammen mit dem Schnaps und Pflaumenmus in einem Mixbecher zehn Minuten mixen.
AnschlieAYend in der Eismaschine abdrehen.
Kakaobohnenkrokant Das Florex auf eine Backmatte streichen und den GruA# de Cacao darauf streuen.
AnschlieAYend im Backofen bei 200 Grad goldgelb backen.
Trinkschokolade Sahne und Milch aufkochen und das Kakaopulver darin auflA#sen. Zum Schluss etwas
Baileys aufschA#umen und darauf verteilen. Im Schnapsglas mit Strohhalm servieren.
Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und in Portwein mit Butter und der Zimtstange in einer Pfanne
glasieren. Zwischen den anderen Dessert-
Elementen verteilen und alles zusammen mit MinzblA#ttern garnieren