70 g Butter, kalt
50 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Ei
1 Spur Salz
15 g Speisestärke
200 g Weizenmehl Typ 405
2 Tr. Bittermandelaroma
1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
- (unbehandelt)
MMMMM---------------------Currybiskuit:---------------------------
70 g Butter, warm, flüssig
7 Eier
185 g Zucker
5 g Vanillezucker
1 Spur Salz
1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
- (unbehandelt)
135 g Weizenmehl Typ 405
10 g indisches Currypulver
85 g Weizenpuder (Speisestärke)
9 g frische Korianderblätter,
- feinst geschnitten
MMMMM--------------------Ananasfüllung:--------------------------
900 g Ananaswürfel, ohne Strunk
1 TL indisches Currypulver
8 Blatt Gelatine
evtl. Zitronensaft
MMMMM----------------Mandel-Currysahnecreme:----------------------
8 Blatt Gelatine
3 cl weisser Rum
650 ml Sahne, halb geschlagen
140 g Puderzucker
2 TL indisches Currypulver
120 g Mandeln, gerieben und leicht
- geröstet
MMMMM--------------------Koriandergelee:--------------------------
200 ml Wasser
100 ml Weisswein, trocken
1 Zitrone, Saft
80 g Zucker
7 Zweige Koriandergrün
8 cl weisser Portwein
5 Blatt Gelatine
MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
2 EL Ananasmarmelade
125 ml Ananassaft für die Tränke
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee,
- SWR 04.01.2008;
- Rezept von Peter Scharff
- Erfasst von Christina Phil
|