Obst

Spiess von Gambas und Melone mit Wasabi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Wassermelone ohne Kerne
  • - Fleisch gleichmässig
  • - gewürfelt [1]
  • 16 Stück King Tiger Prawns
  • - Sea Water, Grösse 6/8
  • - ohne Schale
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 16 Blätter Sweet Basilikum
  • 4 Schaschlikspiesse
  • 1 Kleine Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM ANRICHTEN

  • 8 Blätter Kopfsalat
  • CHILI-DIP

  • 70 ml Sweet Chili Sauce
  • 10 g Sesamkörner
  • 1 EL Feine Paprikawürfel
  • - bunt gemischt
  • 3 Stiel Koriandergrün
  • WASABI-DIP

  • 8 g Wasabipulver
  • 10 ml ; Wasser
  • 30 g Magermayonnaise
  • 30 g Magerquark
  • 1 TL Zucker
  • 1 Limone, Saft
  • SALAT

  • 2 g Zucker
  • 25 g Ketjap Manis
  • 5 g Oystersauce
  • 10 g Sweet and Sour Plum Sauce
  • 5 g Sambal Olek
  • 1 Msp Knoblauch
  • 3 g Dayong
  • 2 g Salz
  • 1 Limette, Saft
  • 40 g Geflügelbrühe
  • 10 g Honig
  • 1 g Sesamöl
  • 5 g Sesamsamen, geröstet
  • 30 g Karotte
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Sojasprossen
  • - sorgfältig geputzt
  • 30 g Rote Paprika
  • 30 g Gelbe Paprika
  • 20 g Zuckerschoten
  • 5 g Cashew Kerne
  • 1/2 Büschel Koriander
  • REF

  • Für den Salat aus den Zutaten bis und mit den Sesamsamen eine Sauce
  • mischen. Karotte ,Sellerie, die zweierlei Paprika und die
  • Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel
  • geben, die geputzten Sojasprossen dazu und mit der Sauce
  • übergiessen. Etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
  • Die geschälten Tiger Prawns unter kaltem Wasser waschen, mit einem Messer am Rücken entlang aufschneiden und den Darm entfernen. Anschliessend in einer Pfanne das Öl erhitzen und unter Zugabe des Rosmarins und Knoblauchs, die Tiger Prawns auf beiden Seiten etwa eine Minute anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht zu lange braten, sie sollen in der Mitte noch glasig sein! Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Jeweils vier Stück Tiger Prawns abwechselnd mit Melonewürfel und Basilikumblatt auf die Holzspiesse stecken. Kurz vor dem Anrichten die fertigen Spiesse unter Zugabe von wenig Öl und gehackter Chili im Ofen bei 100Grad noch mal leicht erwärmen, etwa zwei bis drei Minuten.

    Für den Chili-Dip Chilisauce, Sesam und Paprikawürfel verrühren. Koriander fein hacken und unterheben. Ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Für den Wasabi-Dip das Wasabipulver [2] mit dem Wasser vermischen und vorsichtig unter die Mayonnaise heben, Quark untermischen, mit Salz, Zucker und etwas Limonensaft abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren den fein geschnittenen Koriandergrün [3] und die Cashew Kerne unter den marinierten Salat mischen.

    Auf jeden Teller je zwei Salatblätter legen. Den marinierten Salat auf die Salatblätter verteilen und mit einem Korianderblatt (oder mit Blattpetersilie) garnieren. Die Spiesse mit den Gambas und der Melone an den Salat legen, mit den Dips nach Geschmack umgiessen, oder die Dips in Schällchen dazu anrichten.

    [1] Die Melonenwürfel müssen so dick sein wie die Gambas, damit die Spiesse gleichmässig werden.

    [2] Vorsicht bei der Dosierung vom Wasabipulver, sehr scharf! [3] Koriandergrün kann hier problemlos durch Blattpetersilie ersetzt werden: dies entscheidet der eigene Geschmack.

    Ketjap Manis: leicht süssliche Sojasauce.

    Dayong: Chinesische Gewürzmischung.

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    Früchte, Meeresfrüchte, Obst

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