Nachtisch, Obst

Geeister QuarkcrAªpe mit marinierte Kirschen und Limonensab



Für 4 Portionen

Geeister QuarkcrAªpe

  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 100 ML Milch
  • 1 TL Butterschmalz
  • 250 g Quark
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Schote Vanille
  • Marinierte Kirschen

  • 200 g Kirschen, frisch
  • 2 cl Amaretto
  • 1 Zitrone
  • 1 Essl Puderzucker
  • Limonensabayon

  • 2 Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 200 ml WeiAYwein
  • 2 Limonen
  • REF

  • - Lanz kocht â## Alles eine
  • - Wickelei ,Eingerollte
  • - KA#stlichkeiten, 5. Juli
  • - 2008, von Alexander
  • - Herrmann. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Geeister QuarkcrAªpe Aus Mehl, einem Ei, Zucker und Milch einen CrAªpeteig herstellen. In einer Pfanne mit Butterschmalz dA¼nne CrAªpes braten. Die Schale der Zitrone abreiben. Den Quark mit Zitronenabrieb, Vanillemark, Puderzucker und einem steif geschlagenem EiweiAY anrA¼hren. EiweiAY anrA¼hren. DA¼nn auf den CrAªpes ausstreichen, zu einer Roulade aufwickeln und im TiefkA¼hlfach circa eine Stunde anfrieren.

    Marinierte Kirschen Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kirschen entsteinen, sodass der Stiel an der Kirsche bleibt. Mit einem Messer um den Kern herum schneiden, die Kirsche halb A#ffnen und den Kern herausholen, jetzt die untere Seite der Kirsche gerade schneiden und mit Amaretto, Zitronensaft und Puderzucker marinieren.

    Limonensabayon Die Schale der Limonen abreiben und den Saft auspressen. Zwei Eigelb, Zucker, WeiAYwein, Die marinierten Kirsche mit dem Stiel nach oben, in zwei Reihen, auf den Teller stellen und die Sabayon zwischenrein geben. Die geeisten QuarkcrAªpes in Tranchen schneiden und auf die Sabayon legen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte