Geeister QuarkcrAªpe mit marinierte Kirschen und Limonensab
Für
4
Portionen
Geeister QuarkcrAªpe
3 EL Mehl
2 Eier
1 Essl Zucker
100 ML Milch
1 TL Butterschmalz
250 g Quark
2 EL Puderzucker
1 Zitrone
1/2 Schote Vanille
Marinierte Kirschen
200 g Kirschen, frisch
2 cl Amaretto
1 Zitrone
1 Essl Puderzucker
Limonensabayon
2 Eier
1 Essl Zucker
200 ml WeiAYwein
2 Limonen
REF
- Lanz kocht â## Alles eine
- Wickelei ,Eingerollte
- KA#stlichkeiten, 5. Juli
- 2008, von Alexander
- Herrmann. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Geeister QuarkcrAªpe Aus Mehl, einem Ei, Zucker und Milch einen CrAªpeteig herstellen. In einer Pfanne
mit Butterschmalz dA¼nne CrAªpes braten. Die Schale der Zitrone abreiben. Den Quark mit
Zitronenabrieb, Vanillemark, Puderzucker und einem steif geschlagenem EiweiAY anrA¼hren. EiweiAY
anrA¼hren.
DA¼nn auf den CrAªpes ausstreichen, zu einer Roulade aufwickeln und im TiefkA¼hlfach circa eine
Stunde anfrieren.
Marinierte Kirschen Den Saft der Zitrone auspressen. Die Kirschen entsteinen, sodass der Stiel an der
Kirsche bleibt. Mit einem Messer um den Kern herum schneiden, die Kirsche halb A#ffnen und den Kern
herausholen, jetzt die untere Seite der Kirsche gerade schneiden und mit Amaretto, Zitronensaft und
Puderzucker marinieren.
Limonensabayon Die Schale der Limonen abreiben und den Saft auspressen. Zwei Eigelb, Zucker,
WeiAYwein, Die marinierten Kirsche mit dem Stiel nach oben, in zwei Reihen, auf den Teller stellen und
die Sabayon zwischenrein geben. Die geeisten QuarkcrAªpes in Tranchen schneiden und auf die Sabayon
legen.