Backen, Obst

Zitronentörtchen mit Himbeeren



Für 12 Törtchen

Mürbeteig:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Spur Salz
  • Alufolie
  • Linsen zum Blindbacken
  • MMMMM-----------------------Füllung:-----------------------------
  • 4 Zitronen
  • 2 Orange
  • 6 Eier
  • 2 Eigelb
  • 300 g Zucker
  • 300 g Creme Double
  • 750 g Himbeeren
  • MMMMM-----------------------Garnitur:-----------------------------
  • Puderzucker
  • 16 Pfefferminzblättern
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 13.06.2008;
  • - Rezept von Eva Hess
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Mürbeteig: Aus Mehl, Butter Zucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit 12 konische Kuchenförmchen ( 8 cm Durchmesser) leicht einfetten. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, rund ausschneiden und in die Formen legen. Mit Alufolie abdecken, die Oberfläche mit Linsen beschweren und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Folie und Linsen entfernen und die Törtchen auskühlen lassen.

    Füllung: Zitronen und Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb laufen lassen. Anschliessend mit Zucker und Creme Double erhitzen und mit den Eiern zur Rose abziehen, das geht am besten bei etwa 84 Grad. Die abgezogene Masse gleichmässig in den vorgebackenen Törtchen verteilen, die Törtchen dabei in den Formen belassen! Dann erneut in den Backofen geben und bei 130°C Ober-Unterhitze ca. 15 Minuten stocken lassen.

    Anschliessend vollständig auskühlen lassen und die Oberfläche mit Himbeeren belegen. Mit Puderzucker und Pfefferminzblättern garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=3471904/f9uuv4/index.html :Letzte Äend. am: 15.06.2008

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    Backen, Gebäck, Himbeere, Obst, Orange, Torte, Zitrone

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