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Kräuterküche - frisches Grün für Sossen und Salate (Info)



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Zutaten

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  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - "Kräuterküche",
  • - WDR5 05.06.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • _Kräuter sind lecker und gesund_ Bohnenkraut, Salbei, Zitronenmelisse - frische Kräuter peppen Sossen und Salate auf und sind ausserdem noch gesund. Bohnenkraut rundet zum Beispiel nicht nur den Geschmack von Bohnengerichten ab, sondern hilft auch gegen Blähungen. Salbei wirkt antiseptisch und eignet sich als Aufguss zum Gurgeln bei Halsentzündungen. Tee aus Zitronenmelisse ist ein guter Durstlöscher und sanftes Heilmittel bei Nervosität und Schlafstörungen. Gegen fast alles ist das sprichwörtliche Kraut gewachsen. Jetzt ist die richtige Zeit, um sich einen Vorrat davon auf der Fensterbank, auf dem Balkon oder im Garten zu anzulegen.

    _Inhaltsstoffe_ Bei Küchenkräutern und Heilpflanzen kommt es vor allem auf die ätherischen Öle an. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente stecken natürlich auch darin. Kräuter würzen und wirken auch, wenn man die Pflanzen in der Wohnung zieht. Viele wachsen problemlos im Topf.

    _Junge Triebe für Salate und Sossen_ Von den meisten Kräutern erntet man am besten die jungen, zarten Triebe und hackt sie für einen Salat oder streut sie frisch in das fertig gekochte Essen. Robustere Blätter, wie die vom Salbei oder die Nadeln von Rosmarin, kann man allerdings auch mitkochen oder -schmoren. Die Stiele sollte man am besten vorher entfernen - sie sind oft hart und holzig und stören beim Essen. Wenn man den Stiel oben festhält, lassen sich die Blätter vorsichtig nach unten abstreifen.

    Rezepte: Frankfurter Grüne Sosse Kräutersalat mit grünem Spargel und Erdbeeren http://www.wdr5.de/sendungen/neugier-genügt/sendungsdetailseite.htm l?tx_wdr5ppfe_pi1%5BshowUid%5D=109798&tx_wdr5ppfe_pi1%5BbeitragsUid% 5D=3629&cHash=27de1c557a :Letzte Äend. am: 15.06.2008

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    Info, Information, Kräuter

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