Süßspeise

Amaretto-Zabaglione



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 5 EL Amaretto
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 30 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 ml Schlagsahne
  • REF

  • - Essen & Trinken 06/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Eine schnell zubereitete Süssspeise, die 'solo' serviert werden kann (dann bei diesem Rezept für drei bis vier Portionen), aber auch zu einer anderen Süssspeise, zum Beispiel zur Pfirsich-Aprikosen-Mango-Grütze (dann bei diesem Rezept für sechs bis acht Portionen).

    Amaretto, Eier, Eigelb und Zucker in einen Schneekessel geben und mit einem Schneebesen aufschlagen, Zitronensaft und Sahne zugeben und im heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

    Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist. Möglichst sofort servieren

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte