Fleisch, Grillen

Thüringer Rostbrätel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Schweinekamm à 150-200 g
  • 3 EL (-4) Thüringer Bornsenf,
  • - scharf
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Paprika (edelsüß) und
  • - Pfeffer
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1 (-2) Knoblauchzehen, feinst
  • - geschnitten
  • 1/2 Litr. Bier (Köstritzer
  • - Schwarzbier oder Pils)
  • Die Rostbrätel (Schweinekamm) einen Tag vor dem Grillen in Scheiben schneiden und etwas flach klopfen (die Rostbrätel sollen höchstens 1 cm dick sein!).

    Senf, Öl und Paprikapulver zu einer Paste verrühren.

    Die Zwiebeln halbieren und in feine Spalten schneiden.

    Jede Fleischscheibe beidseitig salzan und pfeffern und mit der Öl- Senf-Mischung bestreichen. Mit etwas Knoblauchwürfelchen bestreuen.

    In ein geeignetes Gefäß eine Schicht Zwiebelspalten einlegen und die Fleischscheiben neben- oder übereinander einschichten. Zwischen den Lagen und obenauf eine Zwiebelschicht aufbringen. Das Gefäß mit Bier auffüllen, so dass alles bedeckt ist, und mindestens 12, besser 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Zum Grillen die "Brätl" aus dem Biersud nehmen, abtropfen lassen und auf den Grill legen. Die Oberseite jeweils mit dem Biersud einstreichen, damit die Brätl nicht austrocknen.

    Die Zwiebeln aus dem Biersud nehmen, abtropfen lassen und in einer Aluschale auf dem Grill dünsten.

    Die fertigen Rostbrätel mit den Zwiebeln anrichten.

    Dazu in Nussbutter ausgeschwenkte Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln oder Salat je nach Geschmack.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Mariniert, Schwein

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