Geflügel, Gemüse

Gebackene Stubenküken mit Zitronenknoblauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Stubenküken a 300g
  • - ersatzweise Wachteln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl (1)
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1500 g Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl (2)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 EL Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 1/2 Büschel Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 08/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauch pellen und Olivenöl (1) durchpressen, die Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stubenküken mit dieser Knoblauch-Zitronen-Marinade einpinseln, die restliche Marinade in die Bauchhöhlen träufeln. Zudecken und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Den Backofen auf 210Grad vorheizen.

    Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit dem Olivenöl (2) mischen. Mit den Rosmarinzweigen auf das Backblech legen, salzen und pfeffern. Auf der zweiten Einschubleiste von unten in den Backofen schieben.

    Den Knoblauch von den Stubenküken abstreifen. Die Kartoffeln nach zehn Minuten wenden und die Stubenküken auf das Backblech setzen. Fünfunddreissig bis fünfundvierzig Minuten im Backofen goldgelb backen.

    Die Stubenküken aus dem Backofen nehmen.

    Die Tomaten abtropfen lassen, hacken und über den Kartoffeln verteilen. Den Grill des Backofens einschalten und die Kartoffeln eine Minute auf der zweiten Einschubleiste von oben übergrillen. Stubenküken auf die Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kartoffel

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