Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse
glänzt. Restlichen Zucker mit den Kokosraspel, Bananenchips und dem Bananenlikör darunter mischen.
Formen: Masse mit dem Mini-Glace-Portionierer «Klick» oder von Hand zu
Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Portionierer von Zeit zu Zeit in kaltes
Wasser tauchen.
Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren: Kugeln zur Hälfte in die weiße Glasur tauchen, auf einem
Gitter trocknen. Dann die anderen Hälften in die dunkle Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.
Aufbewahren: Gützli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Tipp: statt Bananen- Kokoslikör (z. B. Malibu) verwenden.