Nachtisch, Süßspeise

Flüssiger Schokokuchen mit Bananeneis



Für 6 Portionen

FÜR DEN SCHOKOKUCHEN

  • 90 g Kuvertüre, dunkel
  • 190 g Butter
  • 80 g Mehl, gesiebt
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 Eigelb
  • 1 Essl Kakaopulver
  • FÜR DAS BANANENEIS

  • 600 g Bananen in dünne Scheiben geschnitten und
  • - einzeln tiefgefroren
  • 100 ml Kokosmilch, süß
  • Buttermilch nach Gefühl
  • 3 EL Honig
  • 1 Limone; Schale und Saft
  • Die Butter und die Kuvertüre in einem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen. Alle Zutaten in einem Mixer lauwarm vermengen und in gebutterte / gezuckerte Förmchen füllen. (zu ca. 1/3 voll). Bei 190 Grad auf mittlerer Schiene ca. 9 Minuten Backen. Danach stürzen.

    Die Kokosmilch mit der Schale und dem Limonensaft verrühren, in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Die gefrorenen Würfel und die Bananenscheiben in eine Küchenmaschine geben, den Honig und die Buttermilch zugeben und pürieren, bis eine homogene Eismasse entsteht.

    Stichworte

    Bananen, Dessert, Nachtisch, Schokolade, Süßspeise

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