Keine Angabe

Heidesand



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 275 g Butter
  • 250 g Zucker Streuback
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 EL Milch
  • 375 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Gestr. Backpulver (3g)
  • Die Butter zerlassen, bräunen und kalt stellen. Das erstarrte Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Milch hinzugeben und so lange rühren, bis die Masse weißschaumig geworden ist. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls eßlöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 3 cm dicke Rollen daraus formen und diese so lange kalt stellen, bis sie fest geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech legen.

    Gas 5 min vorheizen mit ganzer Leistung, backen 2 1/2 - 3 1/2. Strom: Vorheizen 200 °C O+U, backen 175 °C. Backzeit ca. 15 Minuten.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte