1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken geschmeidig verarbeiten. Mehl
darüber sieben und mit den Fingern krümelig verarbeiten. Die Hälfte davon rasch zu einem Mürbteig
verkneten, zu einem flachen Ziegel formen und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen
lassen. Über die zweite Hälfte den Kakao sieben, die Walnüsse dazugeben und ebenfalls zu einem
Mürbteig verarbeiten. Zu drei gleichmäßig dicken Rollen von 2 bis 3 cm Durchmesser formen und ebenfalls
kühlen.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den hellen Teig dünn ausrollen und in drei schmale Rechtecke, so
breit wie die Rollen, schneiden.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Platten damit bestreichen. Die dunklen Teigstränge darin einrollen, die
Teignähte gut andrücken.
Erneut kühl stellen.
3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nicht zu dicht
nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten hell
backen.