Quelle: Schatulle, Wilhelmstraße 25 (Bistro in Soltau)
============================ QUELLE ============================ -- Erfasst
*RK* 12.01.2008 von Conny Matthies
Die Tortellini in Salzwasser mit einem Esslöffel Öl nach Anweisung gar kochen, auf einem Sieb abtropfen
lassen.
Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 Esslöffeln Olivenöl glasig werden lassen. Den Kochschinken
klein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht
ist. Von den Erbsen die Flüssigkeit dazu geben, dann das Tomatenmark und das Pesto. Mit der flüssigen
Sahne auffüllen. Den Parmesan-Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Knoblauch abschmecken. Die Erbsen vorsichtig unterheben, anschließend die Tortellini. Das Ganze noch
ca. 10 - 15 Minuten
ziehen lassen, dann mit einem italienischen Salat, Ciabatta und Rotwein servieren.