Nachtisch

Süßholz-Sirup



Für 5 dl

Zutaten

  • 6 dl Wasser
  • 10 Süßholzwurzeln, in kleinen
  • - Stücken
  • 300 g Zucker (siehe Tipps)
  • Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Süßholz beigeben, ca. 30 Min. auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, in die Pfanne zurückgießen. Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschließen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

    Servieren: zum Süßen von Kräutertees oder mit heißem Wasser verdünnt.

    Tipps - Dicke Wurzeln mit einem großen Messer in Stücke schneiden. - Statt weißem Zucker Rohzucker verwenden.

    Stichworte

    Februar, Nachtisch, Sirup, Süßholz

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