Fleisch, Teigwaren

Gratinierte Koteletts mit Aceto-Zwiebeln (Coop)



Für 4 Personen

ACETO-ZWIEBELN

  • 20 g Butter
  • 250 g Saucenzwiebeln, längs halbiert
  • 1 Essl Rohzucker
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarinzweiglein zum Garnieren
  • KOTELETTS

  • 25 g Geriebener Sbrinz
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 Weggli (ca. 35g) vom Vortag, in Würfeli
  • 1 Frisches Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 200g)
  • Bratbutter zum Braten
  • 0.5 TL Salz
  • ACETO-ZWIEBELN: Butter warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, mischen. Zucker und Rosmarin darüberstreuen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze wenden, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aceto beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die entstandene Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.

    KOTELETTS: Käse und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer kleinen Schüssel mischen. Weggli und Eigelb daruntermischen, würzen. Koteletts einschneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je nach Dicke 1-2 Min. weiterbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Wegglimasse darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Aceto-Zwiebeln dazu servieren.

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    Fleisch, Gratin, Teigwaren

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