Keine Angabe

Zitronenhörnchen (Hörncheneisen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Zitrone: Schale und Saft von der Hälfte
  • 0.25 Litr. Lauwarmes Wasser
  • 250 g Griffiges Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • Öl; zum Bepinseln
  • Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die ganzen Eier zugeben, dann den Saft 1 Zitrone und die Schale von 2 Zitronen zugeben, und dann abwechselnd lauwarmes Wasser (Wasser macht Waffeln knusprig, Milch weich!), griffiges Mehl, dem das Backpulver zugesetzt ist unterrühren.

    Dann das ganze etwa 1/2 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Hörncheneisen dünn mit Öl bepinseln (ich nehme am liebsten Rapsöl, weil geschmacksneutral) und pro Hörnchen/Waffel etwa 1 EL Teig verwenden und knusprig braun backen. Waffeleisen muß sehr heiß sein, höchste Stufe verwenden!

    Stichworte

    Hörncheneisen, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte