Keine Angabe

Djuvec Reis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Handvoll Reis pro Person
  • 3 EL Olivenöl pro Person
  • 0.25 Zwiebel, gewürfelt, pro Person
  • 0.5 Knoblauchzehe, gewürfelt, pro Person
  • Fleischbrühe nach Bedarf
  • 1 Essl Paprikapulver, edelsüß, pro Person
  • Gegarte Gemüsereste, gewürfelt
  • Ich verwende Olivenöl und gewürfelte Zwiebel und Knoblauch, die ich zusammen mit dem Reis darin glasig anschwitze. Gieße mit Fleischbrühe nach Bedarf auf und mische edelsüßes Paprikapulver darunter. Weiter Fleischbrühe nachgießen, wenn der Reis alles aufgenommen hat. Wenn der Reis nach etwa 20 Min. fast gar ist, gebe ich die Gemüsereste: Paprika, Tomate, Erbsen u.v.m. nach Wunsch hinzu und hebe sie unter, wobei ich den Reis lockere.

    Djuvec Reis ist, wie Paella ein variables Hausfrauenrezept, welches sicher in mehr als tausend Varianten existiert. Man darf sich getrost seine eigene Lieblingsvariante erkochen.

    Beilage zu viele "Jugoslawischen" bzw. Mazedonischen Gerichten.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte