Fisch, Exotisch

Bengalisches Fisch-Curry



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 1 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL ; Salz
  • 1 kg Kabeljaufilet; gehäutet und in Stücke geschnitten
  • 6 EL Maisöl
  • 4 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Tomaten; klein gewürfelt
  • 6 EL Senföl
  • 450 ml ; Wasser
  • Frischer Korinander; gehackt; zum Garnieren
  • Naan-Brot; zum Servieren
  • 1. Kurkuma und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen.

    2. Die Fischstücke mit der KurkumaSalz-Mischung bestreichen.

    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin goldgelb braten. Den Fisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

    4. Chillies, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Senföl im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

    5. Die Gewürzpaste in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

    6. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Fischstücke vorsichtig zu der Paste geben (nicht zerfallen lassen).

    7. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, Wasser zugießen und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15- 20 Minuten köcheln.

    TIPP In den feuchtheißen Ebenen um Bengalen gedeihen Senfpflanzen, aus denen Öl zum Kochen und Körner zum Würzen gewonnen werden, vorzüglich. Fisch und Meeresfrüchte bereitet man hier traditionell mit Senföl zu.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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