Nachtisch, Exotisch

Früchte mit indischer Milchcreme



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Mandeln; blanchiert und geschält
  • 1 Litr. Milch
  • 450 g Kondensmilch
  • 1 Essl Rosenwasser
  • 1 TL Gemahlener Kardamom
  • Einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe; nach Belieben
  • Frische exotische Früchte, z. B
  • Mango, Papaya, Physalis
  • 1 Essl Gehackte Pistazien; nach Belieben; zum Garnieren
  • 1. Die Mandeln in einem schweren Topf bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Aus dem Topf nehmen.

    2. Die Milch zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln, bis sie auf die Hälfte reduziert ist. In einen sauberen Topf filtern und bei sehr geringer Hitze Kondensmilch, Rosenwasser und Kardamom einrühren. Nach Belieben einige Tropfen Lebensmittelfarbe zufügen, damit die Creme eine schöne goldgelbe Farbe erhält. Die Creme 15 Minuten sanft köcheln, bis sie eingedickt und glatt ist, dabei häufig rühren, damit sie sich nicht am Topfboden festsetzt.

    3. Die Creme in eine Schüssel füllen und die Mandeln hineingeben. Mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen. Anschließend mindestens 1 und höchstens 8 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Früchte erst direkt vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Die Milchcreme auf 6 Servierteller verteilen und die Früchte um die Creme arrangieren. Nach Belieben mit Pistazien garnieren.

    TIPP In Indien dient eingekochte Milch häufig als Basis für Desserts. Kondensmilch wird für eine Reihe beliebter Desserts verwendet.

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    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

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