Gemüse, Milchprodukte

Hackfleisch-Gemüsefrikadellen mit Kohlrabi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Bärlauch
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Quark
  • 160 g Paprikaschoten
  • 140 g Frühlingszwiebeln
  • 500 g Kohlrabi
  • 150 ml Brauner Kalbsfond
  • 50 ml Sahne
  • 600 g Kartoffeln
  • 350 ml Milch
  • 1 TL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Thymian
  • Curry
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten) Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen zerteilen. Bärlauch in Streifen schneiden. Kohlrabi dünn abschälen und in Stäbchen schneiden. Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit erhitzter Milch übergießen, Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und warm stellen.

    Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Bärlauch, der Hälfte Paprika, Quark und Haferflocken gut vermengen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Frikadellen formen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten.

    Die restlichen Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl angehen* lassen, Kohlrabi zufügen, mit etwas Gemüsebrühe angießen. Auf den Punkt dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun braunen Kalbsfond zugeben und etwas einreduzieren lassen. Mit Sahne verfeinern, nachwürzen. Gemüse als Bett auf Tellern anrichten, Frikadellen darauf setzen, Soße rundum angießen. Das Kartoffelpüree daneben anrichten.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte