Die roten Beten waschen, den Strunk abschneiden und die Dinger vierteln. Jeweils ca.
40cm Alufolie abreißen, mit der glänzenden Seite nach unten hinlegen.
Jeweils die Viertel von einer Bete auf die Folie legen, 2 ganze, geschälte Knoblauchzehen dazu, eine
gesunde Prise Salz und Pfeffer drauf und noch ca. ½ TL Thymian drüberstreuen. Jetzt schon mal die
Alufolie am Rand nach oben wölben und noch einen Schuss Balsamico-
Essig (ca. 3-4 EL) über die ganze Sache schütten und dann zu einem
Säckchen verpacken.
Die Karotten müssen, wenn Bio-Qualität nicht unbedingt geschält
werden, man kann man sie einfach ordentlich abschrubben, sonst eben schälen. Sie werden halbiert und in
ca. 5 cm lange Stücke geschnitten. Mit der Alufolie wie bei den Beten verfahren, die Möhren drauflegen,
einen Stich Butter, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker (Honig geht auch) drüberstreuen. Die Petersilie auf
beide Säckchen verteilen und alles verschließen. Die Beten zuerst auf den Grill stellen, die brauchen so
30-40 min, dann sind sie schön weich
und mit dem Balsamico zusammen äußerst lecker. Die Möhren brauchen etwa 20 Minuten. Zusammen mit
Brot servieren, am Ende die Sauce aus der Folie tunken! Geheimtipp: Knoblauchzehen nicht wegwerfen
sondern
essen! Kann man auch ungeschält selbst in einer Alufolie mit etwas Salz und Butter schmoren.
Wer das Gemüse doch lieber als Beilage verstanden haben will, kann sich ja eine Lyoner von Alfons
Schubeck (REZEPTHOR-Kommentar-
Schreiber) à la Saarland auf den Grill hauen. Einen Ring davon kaufen, sollte die Haut Naturdarm sein,
kann sie dranbleiben, bei Kunststoff auf jeden Fall entfernen! Auf dem Grill knusprig brutzeln und mit einem
guten scharfen Senf essen.