Suppe

Tamarinden Blättersuppe - geng jeut dork makaam



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Brühe
  • 3 Geschälte grüne Tamarindenschoten - nach Wunsch,
  • - aber empfohlen
  • 1 Prise ; Salz und
  • 1 groß. Prise Palmzucker
  • 2 EL Helle Soja- oder Fischsauce
  • 1 groß. Hand voll Tamarinden- oder
  • 3 groß. Hand voll zerrissene Sauerampferblätter
  • 100 g Frische Garnelen und Fisch; geputzt und in
  • - Scheiben
  • Tamarindenwasser zum Abschmecken
  • 1 Essl Frittierter Knoblauch
  • PASTE

  • 1 Essl Korianderwurzel; geputzt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 EL Rote Schalotte; gehacktn
  • 0.5 TL Garnelenpaste, geröstet
  • 6 Weiße Pfefferkörner
  • Dies ist eine erfrischend herbe Suppe aus frischen Tamarindenblättern und -schoten. Da sie außerhalb der Tropen schwer zu finden sind, sollte man Sauerampfer nehmen, der ein vorzüglicher Ersatz ist. Um der Suppe mehr Fülle zu verleihen, können die Schalotten gegrillt werden, bevor sie an die Paste kommen.

    Z U B E R E I T U N G Die Paste: Die Zutaten eine nach der anderen zu einer glatten Paste zerstoßen. Die Brühe, eventuell mit den Tamarindenschoten, zum Kochen bringen und mit Salz, Palmzucker und Soja- oder Fischsauce würzen. Mehrere Minuten köcheln lassen. Abschöpfen. Die Paste in der Brühe auflösen und kurz kochen. Tamarindenblätter, Garnelen und Fisch hinzufügen und gar ziehen lassen. Die Suppe sollte köstlich sauer und leicht salzig schmecken - notfalls mit ein wenig Tamarindenwasser korrigieren. Zum Schluss frittierten Knoblauch hinzufügen.

    Stichworte

    Suppe, Thailand

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