15. Etappe: Gnocchi Alla Piemontese - Gnocchi in Trüf ..
Für
4
Personen
FÜR DIE GNOCCHI
800 g Kartoffeln
2 Eier
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
300 g Mehl
FÜR DIE SAUCE
2 Schalotten (fein gewürfelt)
200 ml Sahne
2 Trüffel (aus dem Glas)
30 g Trüffelbutter (gut gekühlt)
50 g Butter
100 ml Kalbsfond
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel (Meersalz)
3 EL Frisch geriebener Parmesankäse (3-4)
Kartoffeln kochen, schälen. Anschließend durch ein Sieb streichen.
Die noch heiße Kartoffelmasse mit Eiern, Salz, Olivenöl und Mehl zu einem weichen Teig kneten. Eine
halbe Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Schalottenwürfelchen in Butter glasig dünsten. Trüffel mit einer
Reibe zerkleinern. Zu den Schalotten geben. Mit Kalbsfond angießen, auf die Hälfte reduzieren lassen.
Sahne hinzugießen, mehrere Minuten einkochen lassen. Mit dem Stabmixer kräftig durchquirlen. Mit
Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Aus Kartoffelteig kleine Kugeln herstellen, die dann zu Gnocchi geformt werden (zirka 3 cm groß). Wasser
in einen großen Topf (2/3) füllen, salzen und zum Kochen bringen. Dann von der Herdplatte nehmen,
geformte Kartoffel-Gnocchi vorsichtig hineingleiten lassen.
Bei schwacher Hitze (Wasser darf nicht mehr kochen) garen lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf die Teller verteilen.
Sauce kurz vor dem Servieren mit eisgekühlten Trüffelbutter-
Stückchen aufmontieren. Dann über die Gnocchi geben. Zum Schluss mit Parmesankäse und Pfeffer
bestreuen.
Trinkempfehlung: Gattinara
: O-Titel : 15. Etappe: Gnocchi alla piemontese - Gnocchi in
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