Gemüse, Backen, Milchprodukte

Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatenrahm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Paprikaschoten (je zwei rote, grüne, gelbe)
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 120 g Vollkornbrotwürfel
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 3 EL Quark
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 4 Thymianzweige
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Olivenöl
  • 0.25 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 60 g Zwiebeln
  • 0.5 Litr. Tomatensaft
  • 90 g Tomaten
  • 3 Zweige Basilikum
  • 30 ml Frische Sahne
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Essl Geröstete Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Paprika halbieren, Kernhaus ausschneiden, säubern. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brotwürfel mit Milch übergießen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in kleine Würfel schneiden. Tomate abziehen, entkernen, klein würfeln. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Die Eier zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Quark, die Hälfte der Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie und Champignons zufügen und vermengen. Nun die Brotwürfel mit unterheben. Die Paprikaschoten mit der Masse gut füllen, in eine heiße Pfanne setzen, mit Brühe angießen und den Thymianzweig zugeben. Im Ofen bei 160 grad 20 bis 25 Minuten garen.

    Die restlichen Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Tomatensaft aufgießen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne verfeinern, Basilikum unterziehen. Tomatensoße als Spiegel in einem tiefen Teller angießen, Paprika darauf setzen. Mit Sauerrahm ein kleines Häubchen auf Paprika geben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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