Nachtisch, Obst, Drink

Eingelegte Weinbergpfirsichspalten



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Weinbergpfirsiche
  • MARINADE

  • 100 g Zucker
  • 100 g Wasser
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 2 Orangen (Saft)
  • 4 Sternanis
  • 0.5 Orange
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 2 Vanillestangen
  • ZUM AUFFÜLLEN

  • 0.75 Litr. Gewürztraminer
  • - (0,7 l)
  • Die Zutaten für die Marinade in einem Topf 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Weinbergpfirsiche schälen und in Spalten schneiden, in ein Gefäss geben und die noch lauwarme Zucker- Gewürzlösung dazu- giessen und ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Ser- vieren mit gut gekühltem Gewürztraminer auffüllen.

    Quelle: FELIX@HITECH (26.07.1994) erfaßt: Sabine Becker, 4. November 1996

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte