Salat, Gemüse

Lauwarmer Bratkartoffelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Festkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt
  • 60 g Butterschmalz; ca.
  • 2 Schalotten, in feine Streifen geschnitten
  • 50 ml Apfelbalsamico
  • 80 ml Olivenöl mit Limone
  • 1 Essl Senf
  • Etwas Rinderbrühe
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 150 g Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese in heißem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, bis die Scheiben goldbraun sind. Die Schalotten dazugeben und ebenfalls etwas Farbe nehmen lassen. Falls zuviel Butterschmalz in der Pfanne sein sollte, dieses abschütten.

    Anschließend das Ganze kurz abkühlen lassen. Mit Apfelbalsamico ablöschen, mit Öl, Senf und Rinderbrühe aufgießen. Salz, grob gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und Radieschenscheiben unterheben.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

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