Keine Angabe

Ravioli mit Gamba gefüllt, englischem Sellerie und Ga ..



Für 4 Personen

RAVIOLI

  • Limetten
  • 40 Wan-Tan-Blätter oder Nudelteigplatten
  • Etwas Eigelb
  • 300 g Gambafleisch; fein gehackt, gegart
  • 4 Schalotten; fein gewürfelt
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Gehackten Thymian
  • Etwas Limonensaft
  • Pfeffer & Salz
  • SAUCE

  • Olivenöl in einer Flasche
  • 300 g Gambaschalen; fein zerstoßen
  • 100 g Gewürfeltes Wurzelgemüse
  • Zwiebel
  • Sellerie
  • Möhre
  • Lauch
  • 200 g Tomatenmark
  • Etwas Zerstoßenen Pfeffer
  • Lorbeer
  • Koriander
  • Wacholder
  • Etwas Orangenlikör
  • ; Salz
  • 400 ml Sahne
  • Olivenöl
  • SELLERIE

  • 400 g Englischen Sellerie; in feine Scheiben
  • 30 g Butter
  • 1 Orange:Saft davon
  • ; Salz
  • Zubereitung Ravioli Die Zubereitung von Ravioli ist einfacher als Sie denken. Mario Kalweit zeigt ihnen die nötigen Kniffe und erklärt, warum die Füllung so wichtig ist. In seinem raffinierten Gericht kombiniert er preiswerte Wan-Tan-Blätter mit feinen Gambas und macht daraus ein delikates Zusammenspiel.

    Schalotten in Olivenöl glasieren, mit dem Gambafleisch mischen. Mit Limonensaft, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelblätter mit Eigelb bepinseln, etwas Masse auflegen und mit einer Nudelplatte abdecken. Gut andrücken, damit keine Luftblasen entstehen und anschließend mit einem Ravioliausstecher auslösen. In Salzwasser etwa 5-6 Min. einmal aufkochen und dann bei 90 Grad ziehen lassen.

    Zubereitung Sauce Wurzelgemüse in Olivenöl glasieren, Gambaschale, Gewürze und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Orangenlikör ablöschen und mit Sahne auffüllen. Sauce einmal aufkochen, 5 Min. ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz abschmecken.

    Zubereitung Sellerie 400 g englischen Sellerie in feine Scheiben schneiden und in 30 g Butter 4-5 Min. glasieren. Mit Saft von einer Orange ablöschen und mit Salz abschmecken.

    : O-Titel : Ravioli mit Gamba gefüllt, englischem Sellerie und : > Gambabutter

    Stichworte

    Garnele, Meer, Pasta, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte