Ravioli mit Gamba gefüllt, englischem Sellerie und Ga ..
Für
4
Personen
RAVIOLI
Limetten
40 Wan-Tan-Blätter oder Nudelteigplatten
Etwas Eigelb
300 g Gambafleisch; fein gehackt, gegart
4 Schalotten; fein gewürfelt
Etwas Olivenöl
Etwas Gehackten Thymian
Etwas Limonensaft
Pfeffer & Salz
SAUCE
Olivenöl in einer Flasche
300 g Gambaschalen; fein zerstoßen
100 g Gewürfeltes Wurzelgemüse
Zwiebel
Sellerie
Möhre
Lauch
200 g Tomatenmark
Etwas Zerstoßenen Pfeffer
Lorbeer
Koriander
Wacholder
Etwas Orangenlikör
; Salz
400 ml Sahne
Olivenöl
SELLERIE
400 g Englischen Sellerie; in feine Scheiben
30 g Butter
1 Orange:Saft davon
; Salz
Zubereitung Ravioli Die Zubereitung von Ravioli ist einfacher als Sie denken. Mario Kalweit zeigt ihnen die
nötigen Kniffe und erklärt, warum die Füllung so wichtig ist. In seinem raffinierten Gericht kombiniert er
preiswerte Wan-Tan-Blätter mit feinen Gambas und macht daraus ein
delikates Zusammenspiel.
Schalotten in Olivenöl glasieren, mit dem Gambafleisch mischen. Mit Limonensaft, Thymian, Salz und
Pfeffer abschmecken. Nudelblätter mit Eigelb bepinseln, etwas Masse auflegen und mit einer Nudelplatte
abdecken. Gut andrücken, damit keine Luftblasen entstehen und anschließend mit einem
Ravioliausstecher auslösen. In Salzwasser etwa 5-6 Min. einmal aufkochen und dann bei 90 Grad ziehen
lassen.
Zubereitung Sauce Wurzelgemüse in Olivenöl glasieren, Gambaschale, Gewürze und Tomatenmark
dazugeben und kurz mitrösten. Mit Orangenlikör ablöschen und mit Sahne auffüllen. Sauce einmal
aufkochen, 5 Min. ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz abschmecken.
Zubereitung Sellerie 400 g englischen Sellerie in feine Scheiben schneiden und in 30 g Butter 4-5 Min.
glasieren. Mit Saft von einer Orange ablöschen und
mit Salz abschmecken.
: O-Titel : Ravioli mit Gamba gefüllt, englischem Sellerie und
: > Gambabutter