Snack

Halb getrocknetes Rindfleisch - neua thät thiaw



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 Knoblauchzehen; geschält
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • 200 g Rumpsteak - oder beliebiges anderes Rindfleisch
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Etwas Austernsauce - nach Wunsch
  • 2 EL Weißer Zucker
  • 1 Spritzer Whisky - authentisch ist Mekong; notfalls
  • - Bourbon oder sogar Sherry
  • Öl zum Frittieren
  • Korianderwurzeln, Salz, Knoblauch und Pfefferkörner im Mörser zu feiner Paste zerreiben.

    Fleisch quer zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Paste mit Sojasauce, Austernsauce, Zucker und Whisky oder Sherry vermischen. Fleischscheiben mit dieser Marinade einreiben und mehrere Stunden einziehen lassen. Mindestens 1 Tag in der Sonne oder 2 Nächte und 1 Tag an warmem, luftigem Platz trocknen lassen; es darf nicht zu trocken werden.

    Bei mäßiger Hitze in reichlich Öl frittieren, dann abtropfen lassen und mit einer Chilisauce servieren, in der Regel Sauce Siracha.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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