Snack

Pfannengerührter knuspriger Fisch mit Basilikum und C ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Pla grop (knuspriger Fisch) - am besten aus
  • - Forelle oder Flussbarsch hausgemacht
  • 3 EL Öl oder Schweinefett
  • 1 TL Palmzucker
  • 1 Essl Fischsauce (1-2)
  • 3 Lange rote oder grüne Chilis; schräg in Scheiben
  • - geschnitten
  • 5 Kaffirlimettenblätter; zerzupft
  • 1 Essl Krachai; gestiftelt - nach Wunsch
  • 1 Handvoll Rote oder grüne Thai-Basilikumblätter; frittiert
  • PASTE

  • 10 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt, (10-15)
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 1 Essl Galgant; gehackt
  • 3 EL Zitronengras; gehackt
  • 1 TL Kaffirlimettenblätter; zerzupft
  • 3 EL Rote Schalotten; gehackt
  • 2 EL Knoblauch; gehackt
  • 1 geh. TL Garnelenpaste (gapi)
  • Zunächst die Paste zubereiten: Zutaten nacheinander im Mörser zu glatter Paste zerreiben.

    Nach Wunsch Fisch entgräten. Öl oder Fett erhitzen und Paste bei mittlerer Hitze braten, bis sie duftet. mit Palmzucker und Fischsauce abschmecken. Fisch zugeben und braten, dabei Paste unterarbeiten, der Fisch darf nicht zerfallen. Chilis, Kaffirlimettenblätter und nach Wunsch Krachai zugeben. Mit frittiertem Basilikum bestreut servieren. Das Pfannengericht sollte scharf, aromatisch und salzig schmecken.

    : O-Titel : Pfannengerührter knuspriger Fisch mit Basilikum und : > Chilis - pla grop pat pet

    Stichworte

    Snack, Thailand

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