Fleisch, Saucen

Lammkoteletts an Oliven-Madeira-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Grosse Knoblauchzehe
  • 16 Lammkoteletts
  • - Menge anpassen je nach
  • - Grösse
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Gehackte Pelatitomaten
  • 1 TL Tomatenpüree,gehäuft
  • 150 ml Madeira
  • 150 ml Rotwein
  • 10 Schwarze Oliven
  • 4 Zweige Oregano
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.

    Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Olivenöl kräftig erhitzen. Die Koteletts in Portionen insgesamt etwa drei Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80Grad heissen Ofen zwanzig Minuten nachgaren lassen.

    Wenn nötig noch etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Pelatitomaten und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Madeira und dem Rotwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen.

    Inzwischen die Oliven in Streifchen schneiden. Den Oregano fein hacken. Beides zur eingekochten Sauce geben.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Butter flockenweise in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Nach Belieben mit Oreganozweigen garnieren.

    Als Beilage passt ein Risotto oder ein Kartoffelpüree italienischer Art.

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