Suppe, Gemüse, Sonstiges

Minestrone di verdure con riso - Gemüseeintopf mit Reis



Für 1 Person

ZUBEREITUNG

  • - ca. 50 Minuten
  • + Zeit zum Einweichen der Sojabohnen
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 40 g Möhren
  • 40 g Kartoffeln
  • 40 g Tomaten
  • 30 g Reis
  • 20 g Rote Sojabohnen
  • 20 g Spinat
  • 20 g Zwiebeln
  • 2 TL Bestes Olivenöl
  • Rosmarin
  • Sojabohnen in reichlich kaltem Wasser mindestens 4 Stunden einweichen. Spinatblätter zerpflücken (ganz jungen Spinat ganz lassen), Zwiebel aufschneiden und restliches Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 TL Öl anbraten, dann Kartoffeln, Sojabohnen und die Möhren hinzufügen, die eine längere Garzeit haben. Dann mit Gemüsebrühe übergießen, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Nun den Reis hinzugeben und nach ca. 15 Minuten den Spinat, die Tomate und ein paar gehackte Rosmarinnadeln. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, mit dem restlichen Öl verfeinern und servieren.

    Ein klassisches Rezept der italienischen Küche, das hier um die roten Sojabohnen ergänzt wurde. Die Mischung aus Gemüse und Hülsenfrüchten sorgt für eine ausreichende Zufuhr von schützenden Pflanzenstoffen, Mineralsalzen und pflanzlichen Hormonen. Und was würde dazu passen? Ein Hauptgericht mit Leber.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Italien, Reis, Sonstiges, Suppe

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