Spaghetti alla chitarra "in umido" - Spaghetti alla C ..
Für
14
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 1 Stunde
4 Steinpilze (200 g)
200 g Hartweizenmehl
1 Ei
1 Schalotte
Grieß
Knoblauch
Geriebener Parmesankäse
Frische Peperoni
Petersilie
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Das Hartweizenmehl mit dem Ei, etwas Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten, festen Teig
verkneten; mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mithilfe eines Nudelholzes eher dick ausrollen
und durch den Drahtrahmen einer "Chitarra" drücken. Die Spaghetti in Grieß wenden und trocknen lassen.
Die Pilze putzen, die Kappen von den Stielen trennen und die Stiele in Scheiben schneiden. Die
Pilzscheiben und die ganzen Kappen zusammen mit 4 Esslöffeln Olivenöl, einer gehackten Schalotte,
einer Zehe Knoblauch und 0,2 l Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten
schmoren lassen. Vom Herd nehmen, die Pilzkappen herausnehmen und in 3-4 Esslöffeln Parmesankäse
wenden. Auf ein mit
etwas Öl eingefettetes Backblech setzen und in den Ofen schieben, bis sie überbacken sind. Die
Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser 3 Minuten garen, dann abgießen und mit reichlich
gehackter Petersilie, der zerkleinerten Peperoni und einer Zehe Knoblauch in 2 Esslöffeln Öl anbraten. Die
Spaghetti in Nestern auf tiefe Portionsteller setzen, das Pilzsüppchen darüber gießen und mit je einer
gratinierten Steinpilzkappe garnieren.
: O-Titel : Spaghetti alla chitarra "in umido" - Spaghetti alla
: > Chitarra im Pilzsüppchen