Suppe, Sonstiges

Suppe aus weißen Morcheln mit "chinesischen Rosinen"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Getrocknete weiße Morcheln
  • Goji-Beeren (Bocksdornfrüchte) - alternativ:
  • - Preiselbeeren
  • 4 TL Zucker
  • 1 Litr. ; Wasser
  • Pilze in lauwarmem Wasser einweichen (ca. 10 Minuten, in heißem Wasser nur etwa 5 Minuten). Goji- Beeren 40 Minuten einweichen. Tipp

    Diese Suppe kann man auch sehr gut kalt essen, z. B. im Sommer. Außerdem hält sie sich sehr gut ein paar Tage lang.

    Eingeweichte Morchel sehr klein schneiden, anschließend in Zuckerwasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sich der Pilz total aufgelöst hat.

    Zum Servieren die roten Früchte hinzugeben.

    Tipp: Weiße Morcheln

    Diese getrockneten weißen Morcheln sind wirklich ein "Wunderding": Ein getrockneter Pilz reicht für einen ganzen Liter Suppe. Sie haben einen sehr interessanten und erfrischenden Geschmack.

    Stichworte

    Beere, Pilz, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte