Suppe aus weißen Morcheln mit "chinesischen Rosinen"
Für
1
Rezept
Zutaten
Getrocknete weiße Morcheln
Goji-Beeren (Bocksdornfrüchte) - alternativ:
- Preiselbeeren
4 TL Zucker
1 Litr. ; Wasser
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen (ca. 10 Minuten, in heißem Wasser nur etwa 5 Minuten). Goji-
Beeren 40 Minuten einweichen. Tipp
Diese Suppe kann man auch sehr gut kalt essen, z. B. im Sommer.
Außerdem hält sie sich sehr gut ein paar Tage lang.
Eingeweichte Morchel sehr klein schneiden, anschließend in Zuckerwasser aufkochen und ca. 30 Minuten
köcheln lassen, bis sich der Pilz total aufgelöst hat.
Zum Servieren die roten Früchte hinzugeben.
Tipp: Weiße Morcheln
Diese getrockneten weißen Morcheln sind wirklich ein "Wunderding":
Ein getrockneter Pilz reicht für einen ganzen Liter Suppe. Sie haben einen sehr interessanten und
erfrischenden Geschmack.