Fleisch

GrAźnkohlgemAźse mit Kasseler und Senfsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel GrAźnkohl
  • Muskat
  • Butter
  • 4 Kasseler-Koteletts
  • 0.15 Litr. Joghurt
  • 1.5 EL Scharfer Senf
  • 30 g Butter
  • Kleine Kartoffeln
  • Zucker
  • Als kurz geschmortes GemAźse schmeckt GrAźnkohl vorzAźglich. Es ist nicht fett, schnell zubereitet und eine ideale Beilage fAźr Kurzgebratenes. Dazu den GrAźnkohl putzen und die BlA#tter in kochendes Salzwasser drei bis vier Minuten abblanchieren. Nun das GemAźse in eine Pfanne mit Butter geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer wAźrzen und fAźnf bis sechs Minuten dAźnsten. Die Kasseler-Koteletts mit Pfeffer und einem Hauch Salz wAźrzen und in einer Pfanne je Seite fAźnf Minuten braten.

    FAźr die Senfsauce einfach Joghurt, Senf und Butter in einen Stieltopf geben und erhitzen - dabei alles gut verrAźhren vorsichtig, die Sauce darf nicht kochen, sonst flockt sie aus.

    Dazu passen kleine Pellkartoffeln. Die gegarten Kartoffeln pellen, in einer Pfanne schwenken und mit Zucker glasieren. Kartoffeln stA#ndig bewegen.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte