Keine Angabe

Weißkrautlasagne à la Sabine



Für 4 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 25 Minuten
  • BACKZEIT

  • - ca. 30 Minuten
  • 800 g Weißkraut
  • 500 g Gelbe Rüben
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 250 ml ; Wasser
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 g Sahne
  • 2 Messersp. Pfepper
  • 2 Messersp. Meersalz
  • 2 Messersp. Kümmel
  • 12 Lasagneblätter (250 g); ca.
  • 100 g Käse, gerieben
  • Sauerkraut gilt als Klassiker der Vitamin-C-Versorgung im Winter. Dazu soll es auch gut für den Cholesterin-Spiegel sein und gegen Depressionen wirken. Und obwohl das Kraut sehr preisgünstig ist, hält es auch der Prüfung durch gehobene Feinschmeckergaumen stand. Unser Rezept beweist es.

    Weißkraut fein raspeln, Möhren in dünne Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben in Öl anschwitzen. Weißkraut dazugeben und mitschwitzen lassen; falls nötig, etwas Wasser hinzugeben. Vom Herd nehmen, mit saurer und süßer Sahne verrühren und mit Pfeffer, Meersalz sowie Kümmel kräftig abschmecken.

    Eine Auflaufform einfetten und das Gemüse sowie die Lasagneblätter abwechselnd einschichten, als erste und letzte Schicht Gemüse einfüllen. Geriebenen Käse drüberstreuen und bei 180°C etwa 30 - 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Kohl, Pasta, Wurzel

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