Backen

Ingwerkrapfen (Diabetiker)



Für 30 Stück*

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 2 Eier
  • 2 TL Flüssige Diätsüße
  • 2 TL Gemahlenen Ingwer
  • 0.5 Beutel Weinsteinbackpulver
  • 250 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 EL Saure Sahne
  • Fett für das Blech
  • 1 TL Kakao


  • * 1/2 BE pro Stück

    Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Margarine und Eier schaumig rühren, Diätsüße und Ingwer untermischen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die saure Sahne unterarbeiten. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln kleine, längliche Krapfen auf ein gefettetes Backblech setzen und etwa 20 Minuten backen. Die Krapfen vor dem Servieren leicht mit Kakao besieben.

    Tipp Intensiver wird das feinherbe Ingweraroma, wenn statt des gemahlenen Ingwers die gleiche Menge fein geriebene frische Ingwerwurzel verwendet wird.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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