Keine Angabe

Libanesisches Zitronenhuhn -pikant- und zum Nachtisch ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • MARINADE

  • 3 EL Limettensaft
  • 0.5 TL Gemahlener Koriander
  • 0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Essl Gehackte frische Minze
  • HUMMUS

  • 200 g Kichererbsen
  • 700 ml Wasser
  • 60 ml Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Wasser
  • 0.5 TL ; Salz
  • Edelsüße Paprika zum Garnieren
  • ERFRISCHENDER OBSTSALAT AUS MAROKKO

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 160 ml Orangensaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 Bananen
  • 1 Unbehandelte Orange; die Schale
  • Puderzucker
  • 1 Schale Erdbeeren, geputzt u. halbiert
  • Frische Minzeblätter
  • 2 EL Orangenlikör
  • Das Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Für die Marinade die Zutaten in einer Schüssel verrühren, das Fleisch dazugeben, vermischen und abgedeckt einige Stunden kühl stellen. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Temperatur ca. 7 Min. braten, bis es leicht gebräunt ist. Die Marinade dazu geben und alles gut erhitzen.

    Das Fleisch mit Hummus in Pitta-Brot servieren

    Die Kichererbsen über Nacht oder mindestens 5 Stunden einweichen.

    Abtropfen lassen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ca. 1 Std. köcheln lassen, dann abgießen, Kichererbsen, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, 2 EL Wasser und Salz in einem Mixer pürieren, bis ein glatter Brei entsteht. Mit Paprika bestreut als Pitta-Brot-Aufstrich servieren.

    Äpfel und Birnen mit Schale ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben schneiden. 2 Scheiben in eine Servierschüssel geben und mit Orangen und Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden und unter die Äpfel und Birnen heben. Die Erdbeerhälften dazugeben und mit frischer Minze und Puderzucker bestreuen.

    Die Orangenschale in dünne Streifen schneiden, in Wasser oder Zuckersirup garen. Den Obstsalat garnieren und nach Geschmack mit Orangenlikör beträufeln.

    : O-Titel : Libanesisches Zitronenhuhn -pikant- und zum Nachtisch : > erfrischender Obstsalat aus Marokko

    Stichworte

    Flesich, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte