Keine Angabe

Spekulatius-Fondue



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kuvertüre 72%íge
  • 2 TL Kardamom-Pulver
  • 3 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Gemahlene Nelken
  • 0.5 TL Korianderpulver
  • 0.25 Frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Geriebene Orangenschale
  • 1 TL Geriebene Zitronenschale
  • Die Kouvertüre im Wasserbad auf etwa 42° Celsius schmelzen. Dann 10 bis 15 Minuten lang aufschlagen und anschließen die Zutaten unterrühren. Nochmals 10 bis 15 Minuten lang aufschlagen. Dann ist die Fonduemasse fertig. Dazu passen alle getrockneten Früchte sowie besonders gut Ananas, Bananen, Physalis, Feigen, Orangen und Mandarinen.

    Stichworte

    Fondue, Gewürz, Schoko, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte