Backen, Milchprodukte

Quiche Lorraine



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Prise ; Salz
  • Durchwachsener Speck
  • Zwiebeln
  • 200 g Geriebener Emmentaler
  • 6 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Schuss Milch
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Gehackte Petersilie
  • Gehackten Schnittlauch
  • Aus Mehl, Butter und Salz einen Mürbeteigkloß kneten und ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in die eingefettete Form drücken und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den durchwachsenen Speck und die Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne kurz anbräunen. Erst die Zwiebeln, dann den Speck und anschließend den geriebenen Emmentaler auf dem Teig in der Form verteilen. Eier, Crème fraîche, Milch, Salz, Pfeffer sowie Muskat verrühren und über den Käse gießen. Gehackte Petersilie und Schnittlauch darauf verteilen und im Ofen bei 180 Grad eine halbe Stunde backen lassen.

    Stichworte

    Backen, Ei, Käse, Milchprodukte, Speck, Zwiebel

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