Blitz-Schokokuchen - Rezept von Konditormeister Heinz ..
Für
1
Rezept
Zutaten
4 EL Mehl
2 EL Kakao
4 EL Zucker
3 EL Milch
3 EL Öl
1 Ei
Mehl, Kakao und Zucker gut miteinander vermischen. Danach Öl und Milch zufügen und gut verrühren.
Noch das Ei einrühren.
Eine Tasse mit Butter einfetten. Etwas Paniermehl in die Tasse geben, damit sich der Kuchen nach dem
Backen leicht herauslösen lässt.
Die Tasse maximal bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Auf maximaler Stufe circa drei bis vier Minuten in der
Mikrowelle backen.
Die Tasse über einem Teller umdrehen und den Kuchen durch Klopfen herauslösen. Wer mag, kann den
Kuchen mit Vanilleeis, Sahne oder Vanillesoße servieren.
: O-Titel : Blitz-Schokokuchen - Rezept von Konditormeister Heinz-
: > Richard Heinemann