Nachtisch, Milchprodukte, Obst

Topfen-Gewürz-Creme mit marinierten Orangen im Glas



Für 1 Rezept

Topfen-Gewürz-Creme:

  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 1 Orange, Abrieb
  • 1 Vanillestange, Mark
  • Zimt und Sternanis, gemahlen
  • 1 Spur Stollen-Gewürz
  • 50 g Rum
  • 200 g Sahne, geschlagen
  • MMMMM------------------Marinierte Orangen:------------------------
  • 5 Orangen
  • 250 g Zucker
  • 500 g Orangensaft
  • 1 Vanillestange
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Wachholderbeeren
  • 3 Nelken
  • 1 Sk Ingwer
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 1 Orange, Abrieb
  • MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
  • Physalis
  • Schokolade
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - SWR 10.12.2008;
  • - Rezept von Olivier Fabing
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Unser Patissier Olivier Fabing bereitet heute einen süssen Genuss für die Weihnachtszeit vor. Durch eine Fülle an Gewürzen entstehen bei diesem Dessert nicht nur die schönsten Düfte, sondern auch die unvergleichlichsten Aromen.

    Topfen-Gewürz-Creme: Alle Zutaten zusammen rühren und in kleine Gläser abfüllen.

    Marinierte Orangen: Orangen schälen und in Filets schneiden. Zucker zu Karamell kochen und mit Orangensaft ablöschen. Vanillestange, Sternanis, Zimtstangen, Wachholderbeeren, Nelken, Ingwer, Abrieb einer Zitrone und einer Orange hinzugeben. Die Marinade oder den Sud aufkochen, auf die Filets von den Orangen giessen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    Anrichten: Die Filets leicht abtropfen und auf die Gewürz-Creme geben. Mit einer Physalis und etwas Schokolade dekorieren.

    Experte im Studio: Olivier Fabing, Patissier

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=4146492/k39cxn/index.html :Letzte Äend. am: 14.12.2008

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Orange, Quark, Weihnachten

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