CrAªpes mit TrA¼ffelrA¼hrei Raffiniert und kA#stlich
Für
4
Portionen
CrAªpes
100 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
25 g Butter
Salz
PflanzenA#l zum
- Einfetten
TrA¼ffelrA¼hrei
1 Litr. Wasser
8 Eier
60 g Butter, eiskalt
1 Essl CrA#me fraA«che
0.5 EL Kerbel
10 g TrA¼ffel, schwarz
Salz
Pfeffer aus der MA¼hle,
- weiAY
REF
- Lanz kocht â## Ein
- Januar 2009, von Horst
- Lichter. Erfasst von
- Michäl H. Braun
CrAªpes Das Mehl in eine SchA¼ssel sieben. Eier und drei bis vier EsslA#ffel Milch zugeben und gut
vermengen. Nach und nach die A¼brige Milch unterrA¼hren, so dass ein dA¼nnflA¼ssiger Teig entsteht.
Die Butter A¼ber einem Wasserbad zerlassen, fast abkA¼hlen lassen und dann unter den Teig ziehen.
Den Teig mit Salz abschmecken und nochmals krA#ftig mit einem Schneebesen durchschlagen. Zur Seite
stellen und kurz ruhen lassen. Nun den Boden einer CrAªpespfanne mit A#l einfetten, die Pfanne erhitzen
und zwei EsslA#ffel Teig hinein geben. Die Pfanne schwenken und den Teig darin gleichmA#AYig verteilen.
Beidseitig schA#n goldbraun ausbacken. Die CrAªpes auf einen Teller gleiten lassen. Den Vorgang so oft
wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. CrAªpes warm stellen.
TrA¼ffelrA¼hrei Einen Liter Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Acht Eier in einem
kleineren Topf aufschlagen und nur ganz leicht mit der Gabel durchrA¼hren, bis die Eigelbe aufplatzen. Mit
Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Nun den Topf mit den Eiern in den Topf mit dem heiAYen Wasser stellen.
Kalte Butter in StA¼ckchen schneiden, nach und nach unterrA¼hren. Vom Herd ziehen und fein
gehackten Kerbel und CrA#me fraA«che unterrA¼hren. Nun die CrAªpes zur HA#lfte mit dem RA¼hrei
belegen und den gehobelten TrA¼ffel gleichmA#AYig darA¼ber verteilen.