Keine Angabe

CrAªpes mit TrA¼ffelrA¼hrei Raffiniert und kA#stlich



Für 4 Portionen

CrAªpes

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 25 g Butter
  • Salz
  • PflanzenA#l zum
  • - Einfetten
  • TrA¼ffelrA¼hrei

  • 1 Litr. Wasser
  • 8 Eier
  • 60 g Butter, eiskalt
  • 1 Essl CrA#me fraA«che
  • 0.5 EL Kerbel
  • 10 g TrA¼ffel, schwarz
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - weiAY
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - Januar 2009, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • CrAªpes Das Mehl in eine SchA¼ssel sieben. Eier und drei bis vier EsslA#ffel Milch zugeben und gut vermengen. Nach und nach die A¼brige Milch unterrA¼hren, so dass ein dA¼nnflA¼ssiger Teig entsteht. Die Butter A¼ber einem Wasserbad zerlassen, fast abkA¼hlen lassen und dann unter den Teig ziehen. Den Teig mit Salz abschmecken und nochmals krA#ftig mit einem Schneebesen durchschlagen. Zur Seite stellen und kurz ruhen lassen. Nun den Boden einer CrAªpespfanne mit A#l einfetten, die Pfanne erhitzen und zwei EsslA#ffel Teig hinein geben. Die Pfanne schwenken und den Teig darin gleichmA#AYig verteilen. Beidseitig schA#n goldbraun ausbacken. Die CrAªpes auf einen Teller gleiten lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. CrAªpes warm stellen.

    TrA¼ffelrA¼hrei Einen Liter Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Acht Eier in einem kleineren Topf aufschlagen und nur ganz leicht mit der Gabel durchrA¼hren, bis die Eigelbe aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Nun den Topf mit den Eiern in den Topf mit dem heiAYen Wasser stellen. Kalte Butter in StA¼ckchen schneiden, nach und nach unterrA¼hren. Vom Herd ziehen und fein gehackten Kerbel und CrA#me fraA«che unterrA¼hren. Nun die CrAªpes zur HA#lfte mit dem RA¼hrei belegen und den gehobelten TrA¼ffel gleichmA#AYig darA¼ber verteilen.

    Stichworte

    Eier, Zwischengang

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