Saucen

Kopfsalatpesto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 70 g Kopfsalatblätter
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Parmesan
  • - Frisch gerieben
  • Zitronensaft
  • 60 ml Mildes Olivenöl
  • 60 g Braune Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - Bayerische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 3, Braten
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Salatblätter und die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, in Salzwasser eine bis zwei Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze anrösten. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.

    Die Salatblätter mit der blanchierten Petersilie, Mandeln, Knoblauch, Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl und brauner Butter pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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