Vorspeise, Suppe

FrA¼hlings-Minestrone mit geriebenem Scamorza



Für 4 Portionen

Minestrone

  • 2 Zehen Knoblauch, jung
  • 4 Stange Spargel, grA¼n
  • 4 Stange Spargel, weiAY
  • 4 Minizucchini, mit BlA¼te
  • 4 Stange Staudensellerie
  • 100 g Erbsen, gepalt
  • 100 g Saubohnen, gepalt
  • 4 Bd. MA#hren, jung
  • 4 Kartoffeln, jung
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 8 Kirschtomaten
  • 12 Tomatenviertel,
  • - abgezogen
  • 50 ml WeiAYwein
  • 2 Litr. GeflA¼gel- oder
  • - GemA¼sebrA¼he
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • OlivenA#l
  • Pesto

  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne, gerA#stet
  • 30 g Parmesan
  • 125 ml OlivenA#l
  • 100 g Scamorza
  • Meersalz, fein
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Sonntagserinnerungen 6.
  • - MA#rz 2009, von Cornelia
  • - Poletto. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Minestrone Den weiAYen Spargel ganz schA#len. Den grA¼nen Spargel nur im unteren Drittel schA#len und die holzigen Enden abbrechen. Die BlA¼ten der Minizucchini abschneiden und den Stempel heraus brechen. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen putzen und in Scheiben schneiden. Erbsen waschen. Staudensellerie, BundmA#hren, Kartoffeln und Lauchzwiebeln putzen, schA#len und in mundgerechte StA¼cke schneiden. Circa zwei EsslA#ffel OlivenA#l in einem groAYen Topf erhitzen und zuerst die Kartoffeln mit den MA#hren und dem Staudensellerie andA¼nsten. Knoblauch, grA¼nen und weiAYen Spargel, Zucchini, Erbsen, Lauchzwiebel, Kirschtomaten und die Tomatenviertel hinzufA¼gen und ebenfalls kurz mitdA¼nsten. Leicht salzen und pfeffern. Mit WeiAYwein ablA#schen, kurz einkochen lassen und mit der BrA¼he aufgieAYen. Das GemA¼se zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten garen, danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Saubohnen erst gegen Ende der Garzeit hinzufA¼gen, da sie sonst zu weich werden. Die ZucchiniblA¼ten vierteln und als Garnitur in OlivenA#l knusprig ausbacken.

    Pesto Die BlA#tter von den Basilikumzweigen zupfen, waschen und trocken schleudern. BasilikumblA#tter, gerA#stete Pinienkerne und geriebenen Parmesan in einen Mixer geben und fein pA¼rieren. Das Pesto in GlA#ser fA¼llen und mit OlivenA#l vermengen. Die GlA#ser bedeckt im KA¼hlschrank aufbewahren. Erst zum Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minestrone mit etwas Pesto und dem geriebenen Scamorza servieren.

    Stichworte

    GemA¼se, Suppe, Vorspeise

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