Vorspeise, Gemüse

Okrasalat mit Orangenscheiben und Bohnenkernen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Glas Bohnenkerne
  • 200 g Okraschoten
  • 5 Schalotten
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 4 Orangen
  • 1 Prise Zucker
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Stiel Zitronenmelisse
  • Salz
  • REF

  • - Vital 10/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Oberen Stiel der Okraschoten abschneiden und die Schoten längs halbieren. Schalotten in Ringe schneiden und im heissen Öl glasig dünsten.

    1/4 der Orangen auspressen. Restliche Orangen einschliesslich der weissen Haut dick schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen. Gesamten Saft zu den Schalotten geben. Aufkochen und die Okraschoten darin ca. fünf Minuten dünsten. Orangenfilets zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den abgetropften Bohnenkernen und Melisseblättchen anrichten.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

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